Gamis Outer: Pilihan Tampil Masa Kini Namun Tetap Syar’i

Sahabat Hawa, tentu sudah tak asing lagi dengan istilah outer pada pakaian, bukan? Kini outer banyak sekali macamnya ya, mulai dari yang yang pendek, panjang, berlengan, tanpa lengan dan sebagainya. Tak heran, outer menjadi salah satu bagian terpenting dalam mix and match outfit yang banyak dilakukan oleh para hijabers. Nah, untuk kita yang belajar tampil syar’i, kita juga bisa kok mengenakan outer pada pakaian kita. Yang terpenting adalah khimar yang kita kenakan menutup dada dan bawahan memakai rok ya juga jangan lupa kaus kakinya hihi.

Tapiii.. mungkin tak semua dari kita pandai dalam memadupadankan pakaian. Salah-salah bila outermu di mix and match dengan pakaian/inner yang tidak seharusnya, saat kamu kenakan akan terlihat kurang cocok atau bahkan aneh. Kan jadi gak PD ya, Sahabat Hawa kalau seperti itu. Hehehe. Nah, untuk itu.. admin punya nih beberapa referensi gamis set syar’i yang memiliki outer dan tentunya matching dengan inner dan khimarmu. Mau tau lengkapnya? Klik link di bio ya.. semoga bisa jadi referensi outfitmu di semua kegiatan formal dan santai 🙂

  1. Farzana Gamis Set

Gamis ini cantiiiiikkk sekaliii maa syaa Allah, perpaduan warna biru dengan warna putih emang paling pas. Warna birunya pun sangat jarang ada di pasaran. Perhatikan juga deh setiap detail inner, outer dan khimarnya yuk! Innernya berwana putih polos jatuh ke bawah dengan lembut. Outernya ini nih yang buat cantik! Panjangnya sampai dengan bawah seperti innernya, pinggirannya bewarna putih dan ada bordir berentuk daun di satu sisinya sebelah kiri. Khimar instan syar’i nya pun juga rapih sekali jahitannya, mudah dikenakan dan cocok di segala bentuk wajah. Maa syaa Allah, pokoknya oke bangetlah. Cantik! Oh ya.. bahan yang digunakan untuk gamis set syar’i adalah Kelly Crepe yang memiliki serat rapat, ringan dan jatuh ringan. Kurang apalagi coba kalau dari segi tampilan dan kualitas ini gamis set outer yang terbaik? Harga gamis set syar’i ini 875.000. Namun mohon maaf, sudah sold out ya hehe. Tapi setuju tidak Sahabat Hawa kalau kami produksi kembali?

  1. Shareen Gamis Set

Sahabat Hawa, buat kamu yang berencana untuk pergi ke tanah suci, kami sarankan kamu wajib banget punya gamis yang satu ini! Kenapa? Kita perhatikan langsung aja yuk detailnya hihihi. Gamis ini mulai dari khimar, inner dan outer memiliki warna yang senada. Warna kremnya itu buat kamu tampil elegant! Namun, meskipun warna keseluruhannya senada, tapi tidak terlihat monoton dan tetap menarik. Karena outer dari gamis ini panjangnya 7/8 dan memiliki detail pinggran renda yang mempermanis outermu. Tak hanya itu, khimar instannya pun sama modelnya dengan Farzana Gamis Set yang mudah dikenakan dan cocok untuk semua bentuk wajah. Jadi saat kamu beribadah di baitullah, gak perlu khawatir khimarmu berantakan ya, karena khimar ini menyesuaikan bentuk wajah dan terlihat sangat rapih. Alhamdulillah.. bahan yang digunakan untuk pembuatan gamis set syari ini adalah Kelly Crepe yang memiliki serat rapat dan jatuh dengan anggun. Gamis ini dihargai dengan harga 900.000. harga yang wajar untuk memiliki gamis set syar’i dengan kualitas tersebut ya, Sahabat Hawa.

“Hmm.. tapi saya belum punya kesempatan untuk ke tanah suci, min.. gimana dong?” hehehe.. tenang kamu bisa membelinya dan dijadikan hadiah untuk ibu, istri atau adikmu 🙂

  1. Zunata Gamis Set

Apakah Gamis Set Syar’inya Gerai Hawa itu cuma cocok dikenakan dalam kegiatan formal atau saat moment khusus ya? Hehe tidak juga ya, Sahabat Hawa. Kami menyediakan beragam pilihan gamis dan ada pula yang cocok digunakan saat daily atau santai.  Contohnya Zunata Gamis Set ini, sahabat Hawa. Dengan warna olive yang tidak terlalu mencolok namun tetap di design dengan tampilan yang fresh buat kamu percaya diri saat mengenakannya. Perhatikan lagi yuk setiap detailnya! Khimar dan Inner gamis ini senada bewarna olive, namun outernya ini loh, buat kamu gak tahan buat milikinya! Outer dengan panjang 7/8 ini tidak polos, namun bermotif dan di bawah khimar, ada jahitan yang sangaja dibentuk menyerupai renda. Manis banget kan? Zunata Gamis Set ini berbahan dasar wolfis premium dengan outer berbahan dasar sifon motif yang menunjang keseharianmu untuk bebas bergerak. Karena seperti yang kita tahu bahwa bahan wolfis adalah bahan yang ringan dan menyerap keringat. Jadi, tunggu apalagi Sahabat Hawa? Hehe. Harga zunata cuma 700.000 saja!

  1. Adzra Gamis Set

Sahabat Hawa, untuk Gamis set syar’i yang satu ini cocok sekali loh buat dipakai saat kamu mengunjungi pesta pernikahan. Masa sih? Iya dong.. bener banget! Sekilas sih Adzra Gamis Set hampir mirip dengan Farzana Gamis Set di point nomor 1. Hanya saja berbeda dengan warna. Tapi aslinya, kedua gamis ini berbeda. Baik dari segi model maupun material. Adapun perbedaannya dari segi model hanyalah dari khimarnya saja. Untuk outer dan inner sama. Khimar Farzana bisa dibentuk seperti dengan khimar Shareen (point nomor 2), namun khimar Adzra adalah khimar langsung pakai. Kalau dari segi material, Adzra berbahan Torino. Pernah dengar gak, Sahabat Hawa? Sekilas, bahan torino ini mirip dengan bahan wolfis. Ringan dan nyaman dipakai. Cuma bedanya, bahan torino jauh lebih tebal dari segi kualitas bahan. Untuk itu, cocok banget kan dipakai saat kondangan? Hihihi. Kamu akan nyaman saat memakainya, namun tampilan tak sederhana! Coba deh liat bordiran bunga di sisi kiri outer. Maa syaa Allah, manis banget kan? Dan soal jahitan, dijamin rapih! Harga gamis cantik ini 900.000. kamu tertarik untuk memilikinya?

  1. Omera Gamis Set

Naaaah.. yang terakhir ini nih.. merupakan produk terbaru Gerai Hawa yang memiliki outer. Modelnya kekinian banget! Cocok banget nih kalau yang pakai itu usia antara 20 sampai dengan 30. Jadi gak cuma yang maish jomblo, para mahmud alias mamah muda juga cocok pakai gamis kece ini. Perhatikan setiap detail yuk! Secara keseluruhan Omera Gamis Set ini perpaduan dari 3 warna. Hitam di khimar, putih di inner dan biru di outer. Tak hanya itu, outer birunya pun memiliki motif kecil-kecil yang memiliki warna hitam dan putih. Jadi matching banget sama inner dan khimarnya! Bahan dasar dari gamis ini yaitu wolfis dan wolly crepe. Cocok banget dipakai untuk acara formal maupun hangout bareng teman. Must have bangeeet kan! Untuk harga gamis ini 800.000 saja. Yuk order sekarang!

Itulah koleksi gamis set syar’i yang gerai Hawa miliki outer. Sahbat Hawa sudah koleksi yang mana? Semoga penjelasan ini bermanfaat dan memberikan gambaran padamu ya! 🙂

 

Pras

 

Untuk Order Gamis Set Gerai Hawa

Silahkan Hubungi:

Dian : 08111714363
 Sofya: 08111714543 
 Nia: 081384040307
 Lana: 08111004409
 Ayu : 082225588222
 
Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *